"Точка роста". Открытие.

02.09.2020

Наша школа с 1 сентября 2020  стала центром цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Такое решение было принято Министерством образования Калужской области и одобрено Министерством просвещения Российской Федерации.

Задачами Центра являются охват Плана мероприятий федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», утверждённого президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам (протокол от 24 декабря 2018 г. № 16), по которым определены цели и задачи, а также требования для реализации мероприятий своей деятельностью на обновленной материально-технической базе не менее 100% обучающихся школы, осваивающих основную общеобразовательную программу по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», а также обеспечение не менее 70% охвата от общего контингента обучающихся в школе дополнительными общеобразовательными программами цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнёрства.

      Центр образования «Точка роста»  создан как структурное подразделение школы, в деятельности которого  применяться  современные информационные технологии, средства обучения, учебное оборудование  и другие ресурсы, которые послужат повышению качества и доступности образования.

Центр  расположен в двух помещениях школы и включает следующие функциональные зоны:Хочу такой сайт

  • кабинет формирования цифровых и гуманитарных компетенций, в том числе по предметным областям «Технология»«Информатика»«Основы безопасности жизнедеятельности»;
  • помещение для проектной деятельности.
Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 13.09.2020

Дата обновления: 13.09.2020

Дата публикации: 02.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».